Руководитель первого в ЛНР Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко в интервью News-Front рассказал о ситуации в Киеве и МихоМайдане:

«То, что пытаются назвать Майданом, не дотягивает до Майдана в классическом варианте. Мы имеем дело с попыткой шатуна и имя этому шатуну Михаил Саакашвили.

То что, до Майдана это не дошло видно по следующим критериям: нет никакой поддержки Госдепа или представителей американской политики; какого-то массового резонанса не происходит, все держится на усилиях радикалов, которых видно и возглавившем их Саакашвили, уже за которым стоят более влиятельные люди, однако они официально на сцену пока не выходят».

«Западными кураторами Украины происходит попытка поднять муть в болоте, потому что режим Порошенко на данный момент кураторов не устраивает, он перестал быть эффективным. Порошенко пытается отстраниться от их влияния и просто утрачивает контроль над ситуацией и Западом дан старт  очередному этапу внутривидовой борьбы и является мерой дрессировки Порошенко. Это попытка запугать и поставить в определенные рамки режим, — резюмировал кандидат политических наук Александр Проценко.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.