«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела, и остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня» — говорит официальный предствитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко. И сообщает подробности.  Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: Калиново, Калиновка, Фрунзе и Крутая Гора.

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено 137 снарядов, мин и гранат.

Кроме того, Марочко сообщает, что разведка ЛНР продолжает выявлять наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями, вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе:

н.п. Новотошковское – обнаружены огневые позиции трех минометных расчетов, двух БМП-1 и расчёт ЗУ 23-2;

н.п. Новозвановка – огневые позиции миномётных батарей 120-мм и 82 мм, два капонира с БМП-2;

н.п. Крымское – две БМП-1, позиции с АГС, СПГ и миномётной батареи.

«В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные обстрелы украинских силовиков, не поддаётся на провокации ВСУ и соблюдает взятые на себя обязательства. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае грубых нарушений с украинской стороны, готовы на адекватный ответ» — завершает отчет о прошедших сутках подполковник Марочко.

Дополнительно сообщаем со слов источника, что в процентном соотношении больше всего обстрелов зафиксировано на Попаснянском направлении. Это направление можно считать самым горячим на линии соприкосновения. Напряженная ситуация связана с тем, что на этом направлении стоит 10-ая горно-штурмовая бригада, командир которой Зубанич, ярый приверженец Бандеры и фашистской идеологии. За свои злодеяния он получил звание героя Украины