Сотрудничество с Украиной не прошло бесследно для экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа. У Пола Манафорта нашли 3 американских паспорта с разными номерами, сообщает CNN.

На состоявшемся судебном заседании Манафорт также признался, что за последние десять лет подал заявки на получение десяти паспортов. Кроме того, используя ненастоящее имя, он зарегистрировал электронный почтовый ящик и приобрел телефонный номер. С этим телефоном он впоследствии ездил в Мексику, Китай и Эквадор.

Всего же за последний год Манафорт успел посетить Дубай, Канкун, Панаму, Гавану, Шанхай, Мадрид, Токио и остров Большой Кайман. Помимо этого он, как и его бизнес-партнер Рик Гейтс, часто бывал на Кипре.

Напомним, вчера глава МИД России Сергей Лавров порекомендовал американцам поискать в Киеве «украинский след» во вмешательстве в выборы президента США. Стоит отметить, что многие украинские политики начиная с 2014 года оказывались в центре скандалов, связанных с наличием множества паспортов. Например, у экс-губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского обнаружили 3 паспорта. Правда, в отличие от Манафорта, все паспорта Коломойского были выданы разными странами.