Трейлер фильма «Киборги», посвященного сражению за Донецкий аэропорт, раскритиковали украинские «патриоты». Поводом для недовольства стало то, что половина героев ленты говорят по-русски.

В описании трейлера в официальном Facebook-аккаунте Госкино Украины сказано, что герои ленты «ради общей победы готовы стоять до конца». Режиссером «Киборгов» выступил Ахтем Сейтаблаев. Однако, аудитория, которой адресован фильм, раскритиковала русский язык в трейлере.

«Одного не могу понять: почему снова половина героев говорит по-русски?», — возмущаются «патриоты».

Некоторые пошли еще дальше, усмотрев в двуязычии главных героев… дискриминацию.

«Это позор! Украинцы смотреть это не будут. Стыдно за такие деньги снимать фильм с двумя языками. В АТО находятся и грузины, и поляки, тогда почему их язык в фильме не звучит? Это дискриминация. Покажите правду грабежей, как военные пользуются услугами продажных женщин. Кинематограф не должен пропагандировать два языка и игнорировать другие», — написала Анна Бутова.

Стоит отметить, что использование русского языка — лишь малая толика претензий, которые предъявляют к украинскому кино «патриоты». Главная же претензия заключается в том, что «патриотический» кинематограф поглощает бюджетные средства, а отдачи не дает.