«На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено: четыре артиллерийских снаряда калибром 122 мм, четыре танковых снаряда, 273 мины калибром 120 и 82 мм.» — рассказывает о ситуации в ДНР замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И добавляет подобности.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам н.п. Саханка и Коминтерново выпущено 66 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 26 мин калибром 120 и 82 мм.

Разрушение получил дом по адресу н.п. Саханка ул.Сергеевка 74/1, пострадавших среди мирного населения нет.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 36 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Напомним, что вчера, на протяжении 2 часов под непрерывным обстрелом находился наблюдательный пункт СЦКК в районе н.п. Безыменное. Противник выпустил по наблюдательному пункту более 60  122-мм снарядов. На протяжении всего обстрела, офицеры группы из России, Украины и ДНР скрывались от обстрела в подвальном помещении.

«Таким способом враг делает все, чтобы подавить возможность объективной фиксации грубейших нарушений ВСУ. При этом украинская сторона совершенно не обращает внимание на присутствие в составе группы СЦКК в н.п. Безыменное своих офицеров» — завершает сводку Басурин.

Далее он рассказал о том, сегодня утром в больнице пришел в себя Сердцов Иван Алексеевич, 1968 г.р., который получил травмы в результате разбойного нападения трех военнослужащих 72 омбр (отдельной механизированной бригады). Он уже пообщался с родственниками и дал показания следователям.

«Таким образом нам стало известно, что конфликт Ивана Алексеевича произошел по причинам его отказа петь гимн Украины, выкрикивать лозунги, прославляющие Украину, в связи с тем, что его национальность и вероисповедание не устроило карателей» — объясняет ситуацию со слов пострадавшего Басурин.