Три темы стали главными в беседе госсекретарь США Рекса Тиллерсона и посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, о которой рассказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

Они обсудили совместные усилия в борьбе с «Исламским государством» (ИГИЛ, запрещено в РФ) в Сирии, ситуацию на Корейском полуострове и на Украине. Отдельно Ноейрт высказалась по последнему пункту:

«Они обсудили необходимость восстановления территориальной целостности Украины и полного выполнения минских соглашений».

Напомним, что недавно спецпредставитель США по Украине Курт Волкер побывал в Киеве  и сделал по поводу Минских соглашений в конфликте на Донбассе ряд весьма неоднозначных заявлений.

Также пресс-секретарь Ноейрт отметила, что Тиллерсон и «обсудили поражение ИГИЛ (запрещено в РФ) в Сирии и приверженность Соединенных Штатов Женевским переговорам как лучшему пути к политическому урегулированию конфликта».

«Другие темы включали в себя противодействие исходящей от КНДР угрозе и перспективы улучшения двусторонних отношений», — подчеркнула Нойерт.