Об этой «спецоперации» сегодня рапортуют украинские силовики. Однако экстрадицию из Панамы Владислава Каськива, украинского националиста и соратника бывшего президента Украины Виктора Ющенко, на самом деле не более, чем «дешевый пиар». Так говорит известный юрист Андрей Портнов, в прошлом — замглавы Администрации президента Виктора Януковича.

Владислав Каськив в Главном следственном управлении Украины

«Генеральная прокуратура сообщила об успешной спецоперации ГПУ и СБУ отношении находившегося в Панаме Владислава Каскива, назвав это первым случаем экстрадиции и заявив, что они предупреждали, что никто и нигде не скроется. Мягко выражаясь, это дешевый пиар, а не спецоперация» — пишет Портнов.  И поясняет:

«Каськив несколько месяцев назад письменно попросил у панамских властей своей добровольной экстрадиции в Украину, доказывал панамскому суду, что ему нечего скрывать, а потом ещё и купил авиабилет за свой счёт. Вчера он свободно перемещался в аэропорту Амстердама и ночью прилетел в Киев, заранее сообщив об этом украинским следователям».

И добавляет: «Спецоперация у них. Ох и черти».

Ггенпрокурор Юрий Луценко гордо сказал, что эта экстрадиция «первая, но далеко не последняя». Об этом достижении  украинских силовиков  написали украинские СМИ.

Заметим, что Андрей Портнов вполне может судить о «спецоперации» как юрист и человек, который находится в розыске по делу, заведенному на него Киевским режимом.

Читайте также. Герой «оранжевой революции» эстрадирован  на Украину из Панамы

И в качестве P. S. — приведем слова блогера и юриста из Днепропетровска Макса Бужанского.