Злоумышленники выкрали стратегии США и Южной Кореи

Северокорейские хакеры украли секретные военные документы южнокорейской судостроительной компании, ответственной за строительство военных кораблей и подводных лодок.

Большая часть украденных материалов включает чертежи как для подводных лодок, так и для судов с использованием военно-морских систем вооружения.

Южнокорейские военные отследили взломщиков, след привел прямо в Пхеньян. Хакеры смогли получить доступ к секретным материалам из-за того, что компания не смогла должным образом выстроить защиту своей сети.

Министерство обороны Южной Кореи обвиняет северокорейских хакеров в краже секретных материалов. Среди украденных документов также были секретные материалы, касающиеся военной стратегии США и Южной Кореи для полномасштабных боевых действий на Корейском полуострове, которая включает в себя подробную информацию об операциях по устранению северокорейского правительства.

Правительство Южной Кореи полагает, что в настоящее время в Северной Корее насчитывается порядка 6800 хакеров совершающих атаки на другие страны.