Владислава Каськива, героя «оранжевой революции» и организатора первого украинского майдана в 2004 году,  экстрадировали из Панамы на родину. «Патриот» с 2016 года скрывался от уголовного преследования.

Владислава Каськива уже доставили в Главное следственное управление, как сообщает генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он назвал экстрадицию преступника на Украину «первой, но не последней» и амбициозно назвал экстрадицию «спецопераицей».

Каськив обвиняется в коррупции при заключении в 2012 году миллиардного контракта с испанской компанией  Gas Natural, в результате сделки он незаконно получил из госбюджета 7,5 миллионов гривен.

Скрывшись в Панаме, Каським просил политического убежища. Луценко с 2016 года обращался к панамским властям с требованием выдачи уголовного преступника. Сегодня Каськив уже на территории Украины якобы в результате «спецоперации».

Владислав Каськив был соратником экс-президента Виктора Ющенко, лидером радикальной правонационалистической партии «Пора», занимал пост главы инвестиционного Комитета Украины.