Новые санкции против РФ реализуют в Вашингтоне. Запрет на работу американских граждан или компаний на энергетических проектах в России ввело Министерство финансов США.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США запретило американским гражданам и юридическим лицам без разрешения обеспечивать, прямо или косвенно осуществлять экспорт или реэкспорт товаров, услуг (кроме финансовых) или технологий, используемых для разведки или добычи углеводородов на глубоководном, в том числе арктическом шельфе, а также в проектах, связанных со сланцевыми углеводородами в России.

Коммюнике об этом появилось сегодня на профильном сайте министерства.

Ограничительные меры будут действовать в отношении подпадающих под американские санкции физических или юридических лиц в России, имеющих отношение к энергетическим проектам, реализация которых начнется с 29 января 2018 года или позже.

Напомним, ранее стало известно, что американские энергетические компании, несущие убытки из-за санкций против РФ, начали лоббировать снятие ограничительных мер. Так, нефтедобывающая и сервисная компания HESS Corporation зарегистрировала по названной теме четыре лоббистских платежа на сумму в 800 тысяч долларов.