Три десятка людей в камуфляже явились в Соломенский суд Киева, куда должны привезти для избрания меры пресечения сына главы МВД Украины. Руководит прибывшими в суд мужчинами экс-советник Арсена Авакова Илья Кива, заявивший, что это его друзья, «ветераны АТО».

Журналистам также сообщили, что прибывшие в суд люди вооружены, однако, Кива опроверг эту информацию.

Напомним, ранее он же сообщил, что после обысков сын главы МВД Александр Аваков задержан НАБУ в рамках расследования «дела о рюкзаках», поставленных ведомству по завышенным ценам. В самом Министерстве внутренних дел Украины назвали происходящее «гибридной войной».

«МВД констатирует, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы.

Сегодня поводом для новой волны информационной кампании о якобы злоупотреблениях, допущенных во время процедуры закупки тактических рюкзаков для нужд АТО в 2015 году, стало проведение следственных действий в помещениях бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы ведомства», — отметили в украинском МВД.