«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается напряженной. Всего по территории республики было выпущено более пятидесяти мин и гранат» — сообщает официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

И сообщает подробности.

За прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: Калиново, Фрунзе, Лозовое и Пришиб.

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

В результате обстрела ВСУ со стороны Крымское по Пришиб получили разрушения предположительно два частных домостроения. На данный момент ведется обследование территории.

Кроме того, Марочко рассказал, что НМ стало известно, что в ходе работы инспекционной комиссии в зоне проведения так называемой «АТО» выявлены: в 58 отдельной мотопехотной бригаде большая часть бронетехники находится в неисправном состоянии, а материально – техническое обеспечение подразделений бригады неудовлетворительное.

Также Марочко отмечает, что в связи с ухудшением погодных условий отмечено резкое увеличение простудных заболеваний среди военнослужащих ВСУ, находящихся на передовых позициях.

«Лечение проводится на местах, чтобы не отрывать личный состав от выполнения задач, что приводит к осложнениям болезни. Так, за прошедшую неделю в ЦГБ города Лисичанск с пневмонией поступило 15 военнослужащих» — рассказывает Марочко.