Огонь из автомата по сослуживцам открыл военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ Александр Жуков, заявивший, что устал от пребывания в «зоне АТО». Инцидент произошел после совместного распития спиртных напитков.

В результате произошедшего двое сослуживцев Жукова получили ранения, а сам он сразу же после содеянного застрелился из штатного оружия.

Командование бригады, понимая возможные последствия инцидента для собственной карьеры, пытается скрыть факт употребления алкоголя и неуставных взаимоотношениях. С этой целью командиры доложили о раненных и погибшем, как о жертвах от шальных пуль.

Также в бригаде в срочном порядке переделывают медицинские документы Жукова, в которых сказано, что по результатам медико-психологических проверок он был признан негодным к военной службе.

Напомним, ранее стало известно, что трое военнослужащих 72-й бригады ВСУ в районе все той же Авдеевки избили таксиста, «отпраздновав» таким способом «дембель» из зоны боевых действий. Этот случай руководство их подразделения тоже пытается замять.