Прямое участие Амины Окуевой в организации убийства российского политика Бориса Немцова могло стать причиной ее убийства, заявил депутат последней легитимной Верховной Рады Олег Царев. Об этом он написал на странице в Фейсбук.

«Я не могу утверждать определенно, но один мой источник среди действующих украинских силовиков выдал мне по поводу Окуевой любопытную версию.

С его слов, организация операции в результате которой был убит, в качестве сакральной жертвы, Борис Немцов проходила через чеченцев, оппозиционных к Кадыровы и находящихся на территории Украины.

Якобы убийство Немцова, по сценарию, должно было запустить определенные политические процессы как внутри России, так и за ее пределами» — отметил Царев.

Он также утверждает, что убийство российского журналиста Павла Шеремета напрямую связано с убийством Немцова.

«Российские друзья политика попросили его расследовать это убийство, в связи с тем, что концы уходили на Украину. Ему удалось выяснить, что подготовкой операции по устранению Немцова непосредственно занимались боевики чеченского батальона имени Джохара Дудаева. Как мне сообщали мои источники в правоохранительных органах Украины, именно Амина Окуева организовала и приняла активное участие в убийстве Шеремета, поскольку его расследование зашло слишком глубоко», — отметил политик.

По его словам, тот факт, что после этих действий непосредственные заказчики убийства Немцова решат зачистить следы и устранить Окуеву, было ясно еще несколько месяцев назад.

«Помимо нее за последнее время был устранен один из известных силовиков, связанных с вышеуказанным батальоном и один сотрудник администрации президента работающий на разведку одной очень влиятельной страны», — резюмировал Царев.