«Получена достоверная информация о том, что военнослужащие 95 бригады, прибывшие в район н.п. Авдеевка по ротации, массово пишут рапорты на перевод в 72 бригаду, чтобы избежать нахождения в зоне «АТО»» — рассказывает журналистам замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. Однако уже выведенные из зоны  подразделения 72 бригады на полигон Белая Церковь в Киевской области, принесли «определенное беспокойство» жителям близлежащих населенных пунктов. И приводит пример.

Так, вчера вечером трое военнослужащих бригады, употребив алкогольные напитки, убыли в самовольную отлучку в Великополовецкое к родственникам одного из них, где продолжили празднование «освобождения из зоны АТО». По окончанию гулянки и возвращению в часть, совершили разбойное нападение на таксиста, который их вез.

«Избили, похитили деньги и автомобиль, который в последствии бросили у дороги. В настоящее время таксист, Сердцов Иван Алексеевич, 1968 г.р. находится в больнице, в коме» — рассказывает Басурин.

«При этом командованием бригады предпринимаются все меры, чтобы «замять» данный инцидент. От родственников пострадавшего нам стало известно, что за сокрытие данного факта военными, им предлагалась сумма в 500 000 гривен. По данным, полученным из самой бригады — данная сумма собрана с военнослужащих, находящихся также на полигоне» — завершает Басурин.