Подробности убийства Амины Окуевой сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов. Он назвал количество пуль, попавших в жену выходца из Чечни Адама Осмаева, а также основные версии, которые разрабатывает следствие.

«Мы установили оружие и сейчас проводим отработки по количеству пуль. Могу отметить четко, что их было более полутора десятка. Выстрелы осуществлены из автоматического оружия, очередью. Это было совершено на повороте в село Малютянка, что рядом с Глевахой. Ориентировочное время преступления — 20:30 (21:30 мск)», — рассказал Чибисов журналистам.

По его словам, в Окуеву попало пять пуль, смертельным оказалось ранение в голову. Среди отрабатываемых прокуратурой версий не обошлось и без «российского следа».

«Установили, каким образом эти лица уходили, и сейчас отрабатывается несколько версий. Основные из них — это действия российских спецслужб, другие версии — что это совершено группой, имеющей отношение к совершению преступления в отношении нардепа Мосийчука», — заявил прокурор Киевской области.

Напомним, ранее напуганные убийством Амины Окуевой одесские «патриоты» потребовали ввести визовый режим с Россией.