В распоряжении редакции News Front оказался интересный  документ. Это стенограмма совещания Совета Национальной Безопасности и Обороны (СНБО) Украины, во время которой внезапно был поднят вопрос мигрантов.

Президент Петр Порошенко напрямую требует от премьер-министра Владимира Гройсмана и главы СБУ Василия Грицака создать условия для приема 20 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки в качестве помощи Евросоюзу в осуществлении политики «открытых дверей».

Поршенко говорит, что места для размещения мигрантов легко найдутся в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой областях. И что премьер Гройсман должен обеспечить для них содержание и пособие. К слову, эти области, расположенные на Западе Украине, вряд ли были бы рады подобному решению. Гройсман отвечает Порошенко, что готов провести нужную разъяснительную работу среди населения.

Становится очевидным, что президент Украины готов потратить средства украинских налогоплательщиком на десятки тысяч иммигрантов, выслуживаясь перед Евросоюзом. Он так и говорит на совещании: «От этого зависит имидже нашей страны на международной арене».

Заметим, что Дания согласилась только на 500 человек беженцев, Польша – на 16, а США сократили квоту до 45 тысяч.

Также заметим, что эта беседа на совещании в СНБО  происходит на фоне война на Донбассе,  скандальной пенсионной реформы Украины, которая оставляет за гранью выживания миллионы украинцев, и медицинской реформы, которую уже называют «кладбищенской».