В течение двух ближайших лет правительство Польши намерено разместить на территории страны американские ракетные комплексы Patriot, сообщил министр обороны Антони Мацеревич.

По словам польского министра, это реальный срок, который следует из последних переговоров между Польшей и фирмой Raytheon о поставках этого оборудования,

Мацеревич упомянул также о программе Narew, то есть о получении системы противовоздушной обороны малого радиуса действия — до 25 км. По его словам, запуск системы противовоздушной обороны в рамках программы Narew будет возможным уже в 2021-2022 годах.

Как отмечается, поставки первых комплексов Patriot являются результатом ускорения переговоров с Белым домом, а также поддержки этих переговоров президентом США Дональдом Трампом. Согласно подписанному в июле меморандуму, поставки ракетных комплексов Patriot будут разделены на два этапа.

Мацеревич упомянул также о программе Narew, то есть о получении системы противовоздушной обороны малого радиуса действия — до 25 км. По его словам, запуск системы противовоздушной обороны в рамках программы Narew будет возможным уже в 2021-2022 годах. Как отмечается, поставки первых комплексов Patriot являются результатом ускорения переговоров с Белым домом, а также поддержки этих переговоров президентом США Дональдом Трампом. Согласно подписанному в июле меморандуму, поставки ракетных комплексов Patriot будут разделены на два этапа.