События в Сирии подходят к своему логическому завершению. Россия за два года достигла максимальных целей, и окончательное уничтожение ИГИЛ* в Сирии скоро будет объявлено. Наш эксперт прокомментировал ситуацию происходящего и прогноз дальнейшего сценария в Сирии.

«Когда Россия наращивала свое присутствие в Сирии? Это было в конце сентября 2015 года, когда Россия начала эту операцию в Сирии. Мы услышим, что Россия выводит свои войска и перед президентскими выборами будет объявлено окончание операции достижение поставленных целей. США попытаются взять на себя лавры победителей над ИГИЛ в Сирии.

До конца зимы с ИГИЛ будет покончено в Сирии, дальше продолжатся боевые действия против курдов.

Территориальные потери существенные, но это не значит что курды останутся на этой территории. Американцы сыграли весомую роль в военных успехах курдов. Но после операции США Ракка представляет собой лунный пейзаж, полностью разрушенный город. И город Алеппо, освобожденный Россией, никак не скажешь полностью разрушенный. Если американцам это будет нужно, то курды сыграют и политическую роль», — рассказал Петр Скоробогатый.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали журналист Петр Скоробогатый и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.

* запрещено в РФ