Герои Иловайска и Дебальцево грезят новыми подвигами. Комбаты правосека Яроша корчат из себя «ким чен ынов» и грозят России ракетными ударами. Конечно, после того, как военные гении из передовых лабораторий Тернополя и Ивано-Франковска разработают новые виды ракетного вооружения. Танки из картонных коробок и каски из конструктора «Лего», разработанные юными патриотами, уже почти запатентованы и скоро поступят на вооружение ВСУ. Теперь дело за «Стеллсами» из львовского мусора…

При освобождении оккупированного Крыма украинская армия может использовать свое новое ракетное вооружение, которое сейчас разрабатывается. Чтобы поднять уныло висящую гиднить патриотов, вояка объяснил преимущества Неньки в случае возможной операции на полуострове. Дескать, благодаря ограниченности крымской территории, можно эффективно противодействовать врагу. Особенно, если шандарахнуть по полуострову высокоточными украинскими ракетами. Кстати, об их «высокоточности» слагают легенды: при правлении президента Кучмы одна такая ракета попала в жилой дом в Броварах, другая — сбила авиалайнер «Сибирь» с сотней пассажиров на борту.

Однако, побратим Яроша уверен, что в случае с Крымом его стратегический план сработает, и враг будет разбит, поскольку не успеет подвезти на полуостров комплексы С-400 и «Тополя-М» — для симметричного ответа самой мощной армии на континенте.

«Ну а дистанции какие? Опять же, как враг будет получать туда поставки? По морю? Ну, супер. Или по Керченскому мосту? Так это вообще смех и грех. Пусть забавляются», — иронизирует «Черный». И, раздуваясь от патриотизма, сообщает, что сейчас ДУК «Правый сектор»*, развивает ракетную программу.

«Если будет соответствующее ракетное вооружение, то вопрос дистанции вообще не стоит. Только вопрос точного использования и попадания в цель. Все», – припечатал Литвин.

Как-то сразу вспомнился самый короткий ответ, который спартанцы отправили в качестве реакции на ультиматум Филиппа Македонского: «Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сравняю город с землёй!». На что лаконийцы ответили одним словом: «Если». Однако, вряд ли правосеки-каратели так далеко углублялись в историю войн. Тем не менее, поварившись в «котлах» на Донбассе, они больше не желают воевать с «конными бурятами» и «алтайскими милиционерами», предпочтя воздушные атаки.

«Черный» отметил, что в случае операции в Крыму, нет смысла напрямую применять пехотные подразделения, потому что можно атаковать Россию, нашего врага, со своей территории.

«Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу в Крыму, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить. Потому что дистанции позволяют нам эффективно это использовать. Если будет стоять задача какой-то наземной операции, то там придется «пободаться», потому что они действительно средств туда наперли много. Ну и что? Какая разница? Все равно Крым возвращать придется – хотим мы того или не хотим», – подчеркнул правосек.

*организация запрещена в РФ

Ольга Талова, ИА Антифашист