Кондиционеры, начавшие взрываться в Луганске еще три с половиной года назад, постепенно переместились на территорию Украины. Почему «неумирающие герои» вдруг начинают внезапно умирать? Некоторым везет временно отсрочить свою гибель, «взорвавшийся мопед» дает им возможность еще продлить свое существование. Они тогда, чуть отойдя от обезболивающих, начинают винить Москву во всех своих бедах. Причину участившихся «кондиционерных войн» мы попросили объяснить военного историка и журналиста Юрия Дудкина.

«Ваш вопрос и сложен с одной стороны, а с другой и очень прост.. После того, как стартовал наш знаменитый на весь мир Евромайдан, и там проявили себя такие легендарные личности, некоторые из них находятся уже в мире ином, то одновременно стартовал и передел собственности, передел сфер влияния на Украине. Причем подобные лица очень плавно влились во власть. А лица эти знамениты не потому, что они изобрели очередную новую теорию относительности, или провели какую-то экономическую реформу, «возродили из пепла» Украину. Они прежде всего известны своим бандитским прошлым», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Юрий Дудкин, военный историк, журналист и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.