Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело по обращению депутата Рады Виталия Куприя о подделке премьером Владимиром Гройсманом диплома о высшем образовании.

Об этом заявил депутат Рады Виталий Куприй. По его словам, еще в апреле 2016 года во время голосования за кандидатуру Гройсмана на должность премьера он сообщал о подделке Гройсманом документов о высшем образовании. Тогда Куприю отказали в открытии уголовного дела.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман якобы заочно окончил Винницкий институт региональной экономики и управления в 1999 году, этот коммерческий вуз не подтверждает образование премьера.

Заметим, что Гройсман не единственный неуч в украинской политике, генпрокурор Украины Юрий Луценко также не имеет высшего юридического образованиея, а экс-глава администрации президента Борис Ложкин имеет диплом несуществующего института в США, что проверено журналистами.

Напомним, что недавно премьер Гройсман оконфузился – оказалось, что он не знает английского языка и не смог понять, о чем сам давал интервью канадским журналистам.