Некая жительница села Гелеваха под Киевом, где был расстрелян автомобиль Окуевой, говорит, что якобы видела людей, который называет «убийцами», и они свободно уходили через село. Их машину никто не обыскивал.

«В районе переезда было много полиции, но дорога не перекрыта. Я проезжала там… Автомобиль никто не останавливал и не обыскивал, хотя в новостях говорят обратное», — отметила Ирина, местная жительница.

По ее словам, на особняках, которые находятся недалеко от места преступления, установлены видеокамеры.

«Тут неподалеку дом то ли бывшего судьи, то ли прокурора Голосеевского района Киева. У него все по периметру камерами напичкано», — сказала местная жительница, предполагая, что можно отследить каждого, кто проходил в этом месте.

Напомним, что  глава СНБО Украины Александр Турчинов и нардеп Антон Геращенко, не дожидаясь результатов следствия, заявили, что расстрел Окуевой – работа спецслужб России. Они выдвинули версию работы «группы, то есть теракта или диверсии.

Российский политолог Сергей Марков предположил, что поскольку это было не первое покушение на террористку Амину Окуеву, известную своими зверствами на Донбассе, то возможно, на Украине действует антифашистское подполье.