Ряд американских политиков уже прокомментировали арест Пола Манафорта, известного политтехнолога и консультанта действующего президента США. По их мнению, связь в Россией здесь притянута, однако вина Манафорта для них очевидна.

По словам сенатора Эмми Клобушар, Манафорт не зарегистрировался как иностранный агент, когда представлял предыдущее правительство Украины. Она также добавила, что законодатели узнали о «сомнительных сделках» и «отмывании денег» Манафортом. А поскольку связь Манафорта с Украиной и ее бывшим президентом Виктором Януковичем вскрылась, это все же может указывать на «российское вмешательство», хотя дело Манафорта заключается, по ее мнению, не в этом. Это не «охота на ведьм», это «охота на правду», и это может быть только началом расследования, считает Клобушар, и ждет новых  разоблачений. «Мне бы хотелось знать, насколько далеко всё зашло, кто был в этом замешан и кто отдавал указания», — добавила она.

А основатель и управляющий партнер юридической фирмы Marks & Sokolov, бывший сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс четко заявляет, что дело Манафорта «абсолютно не связано с Россией», хотя демократы, по его мнению, пытаются этот факт «исказить», видимо, в свою пользу. «К сожалению, демократы попытаются исказить произошедшее, они заявят, что это обвинительное заключение — первый шаг к доказательству того, что Трамп был связан с Россией», — говорит Маркс. И заключает, что дело Манафорта связано с его работой на Украине и с Партией регионов, в частности с тем, «что они участвовали в крупной схеме отмывания денег, чтобы спрятать платежи, которые они получили». Маркс как юрист предполагает, что это очень серьезное обвинение.

Также высказался по этому поводу глава аппарата Белого дома Джон Келли. Он  заявил, что действия, за которые обвиняются Пол Манафорт ( и его деловой партнер Рик Гейтс) были совершены задолго до их знакомства нынешним главой государства, поэтому его влияние на Дональда Трампа, а тем более опосредованное «российское вмешательство» вряд ли может иметь место.