Комментарий по поводу заявления Google относительно манипуляций RT на YouTube дал министр иностранных дел России. Сергей Лавров процитировал сообщение, опубликованное американской компанией, сказав, что «предпочтет ограничиться реакцией самого Google».

«Буквально сегодня я получил сообщение, в котором говорится, что ни RT, ни какая другая российская структура не злоупотребляли Google, включая YouTube, в том числе в период проведения кампании по выборам президента США», — сказал глава МИД России.

Он также подчеркнул, что «обвинения в адрес России выдвигались с тем, чтобы Google подтвердила или опровергла данную информацию, и компания ее опровергла».

Лавров добавил, что в двух аккаунтах телеканала RT было размещено несколько рекламных объявлений, за которые заплатили чуть меньше 5 тысяч долларов.

«Страшная сумма для американской президентской кампании», — иронично сказал министр.

«Более того, ни в одном из этих рекламных объявлений не было обнаружено ничего, что говорило бы о нацеленности этих материалов на какую-то политическую или географическую группу с какими-то нелегитимными целями», — подытожил глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, завтра рабочая группа Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета проведет расширенное заседание по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik, совершенной на минувшей неделе компанией Twitter.