Выплату помощи ветеранам Великой Отечественной, проживающим на территории, контролируемой ВСУ, продолжает Донецкая Народная Республика. Всего выплаты получили 100 ветеранов с временно подконтрольной Киеву территории Донецкой области.

Единовременную помощь от Республики ветеранам начали выплачивать еще ко Дню Победы в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Однако, процесс затянулся, поскольку не все ветераны сразу смогли оформить необходимые документы и явиться или прислать своих представителей.

Сегодня в центрах социальной помощи и административных услуг, расположенных на КПВВ «Майорск» и КПВВ «Александровка», были произведены две очередные выплаты единовременной денежной помощи к 9 Мая доверенному лицу ветерана ВОВ и лично ветерану Великой Отечественной.

В центр на КПВВ «Майорск» обратилась с нотариально заверенной доверенностью племянница ветерана, инвалида Великой Отечественной войны 1-й группы, проживающего на данный момент в Артемовском районе Донецкой области.

В центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Александровка», несмотря на преклонный возраст, приехала лично из Красноармейского района Донецкой области инвалид Великой Отечественной войны 2-й группы.

Сотрудники центра приняли у заявителей и оформили необходимые документы, после чего сразу на месте выплатили положенную помощь. В каждом случае размер помощи составил 5 000 гривен — валюту определяли сами заявители.

Напомним, что выплаты в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса получают также отдельные категории работников угольной промышленности и лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной. Данные выплаты приурочены к празднованию Дня шахтера.

Всего с начала реализации Гуманитарной программы уже произведена 131 выплата единовременной денежной помощи, из них 100 — ко Дню Победы, 31 — ко Дню шахтера.