Тотальная зачистка информационного поля всегда предшествует и сопутствует физической зачистке неугодной Западу страны или цивилизации.

В том, что нынешняя украинская «декоммунизация» есть, ни что иное, как прямая, наглая и бесстыдная ложь, которой киевские правители пытаются подменить неугодную им мировую историю, можно было в очередной раз убедиться на днях, когда от имени так называемого «президента Порошенко» было опубликовано «Обращение к украинскому народу по случаю 73-й годовщины изгнания нацистов из Украины».

Текст этого «обращения» представляет собой жульничество того самого низкопробного уровня, которое обычно присуще вокзальным напёрсточникам. Оно составлено так, что из него решительно невозможно понять — кто и с кем тогда воевал и кто эту самую Украину освобождал. Вот, например, такой блудливый пассаж:

Дорогие соотечественники! Сегодня мы отмечаем особо памятное событие — 28 октября 1944 года в результате успешной Карпатской наступательной операции Украина была окончательно освобождена от нацистских оккупантов.

Повторюсь еще раз – только самый дешевый базарный жулик, а именно таков уровень нынешней киевской псевдовласти, мог сообщить об «успешной Карпатской наступательной операции» и, при этом, даже не удосужился пояснить – какая собственно армия её проводила! Ему, видите ли, не нравится, что это была Красная армия. А поскольку обнаглеть до такой степени, чтобы объявить эту операцию победой бандеровской ОУН-УПА, Порошенко еще не дозрел, то решил, что пока достаточно будет просто вычеркнуть из истории Советский Союз и его Вооруженные Силы. А лет этак через пять, в этом же месте, глядишь, можно будет вполне безнаказанно упомянуть имена «истинных освободителей Украины», по версии Порошенко, то есть тех же бандеровцев и дивизии СС «Галичина». Благо к тому времени украинские мозги будут в достаточной степени унавожены фантасмагорической киевской пропагандой.

Но и сегодня степень нахальства этого шулера от истории порой просто зашкаливает.