На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 11 населенных пунктов выпущено: 34 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 18 снарядов из танка, 113 мин калибром 120 мм и 99 мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении противник вел огонь с применением различных типов гранатометов, БМП и стрелкового оружия по н.п. ЗАЙЦЕВО и ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА.
***
Вчера, в результате обстрела украинских карателей н.п. Александровка, повреждение получило здание школы, на территории которой находится наблюдательный пункт СЦКК. Это уже второй обстрел за двое прошедших суток прицельного огня украинских силовиков по представителям СЦКК. Ранее 28 октября был обстрел в районе поста СЦКК н.п. Безымянное.
Всего за прошедшие сутки было зафиксировано ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.
В результате минометного обстрела со стороны противника погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР.
***

Вызывает определенные сомнения странное стечение обстоятельств: как только в зону конфликта прибывают представители СМИ Украины, так сразу начинаются сказки о обстрелах, якобы, со стороны нашей Республики. Все эти сюжеты наполнены откровенной ложью и дезинформацией. При этом, кадры реального обстрела со стороны ВСУ мирных кварталов наших населенных пунктов, в эфир украинских телеканалов никогда не попадают.

Наибольшее количество обстрелов за прошедшие сутки было произведено со стороны АВДЕЕВКИ, куда по ротации прибыли подразделения из состава 25 овдбр. Это говорит о том, что «флаг геноцида» наших граждан, поднятый
72 омбр, продолжает поддерживаться и десантниками Украины.

При этом, украинские журналисты не понимают, что такими «фейковыми» и постановочными съемками, с уровнем профессионализма, как в младшей группе в детском саду, в первую очередь дискредитируют себя. Они продолжают усиливать поток лживой информации, выдаваемой гражданам Украины. Кроме этого, для подготовки репортажей активно привлекаются иностранные журналисты, которые в настоящее время работают в зоне ответственности ОТГ «Донецк».
А чтобы сюжеты соответствовали украинской цензуре, с журналистами, в том числе иностранными, перед получением аккредитации проводятся специальные занятия и курсы. Ими подписываются бумаги об обязательном соответствии репортажей навязанным требованиям, исключении показа в эфире преступных действий украинских силовиков на передовой.
***

Именно благодаря таким курсам в репортажи не попадает информация о сгоревшей накануне, из-за низкого уровня профессиональной подготовки личного состава в вопросах обслуживания техники, боевой машины пехоты в
72 омбр под АДЕЕВКОЙ.

Или очередной перестрелке, устроенной между военнослужащими ВСУ и нацистами из батальона «Айдар». Причиной этого боестолкновения стал конфликт «айдаровца» Игоря Кречета с командиром одной из рот 53 бригады. Так сказать, Кречет решил на прощание, до окончания ротации 53 бригады, отомстить своему обидчику.

Не покажут в украинских новостях и как военнослужащие 28 омбр в районе НОВОТРОИЦКОГО в срочном порядке проводят консервирование минометов, чтобы по приезду представителей ОБСЕ, таким образом, скрыть их применение при обстреле наших позиций и населенных пунктов.

Не покажут «лагерь», созданный для военнослужащих на полигоне в н.п. БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ, куда убывает 72 омбр. Выход из него возможен только после полной проверки всех личных вещей и форменной одежды представителями СБУ и военной службы правопорядка на предмет наличия оружия и боеприпасов. В процессе проверки есть случаи изъятия денежных средств и личных вещей у военнослужащих, якобы с целью проведения дополнительных проверок.

Все эти факты есть у нашей разведки, есть они и в подразделениях ВСУ, но о них молчат в Украине.

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР.