Сегодня стало известно о предъявлении обвинений бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту, 12 претензий выдвигает ему американская Фемида. Своё мнение по данному факту выразил в своем блоге на Facebook высказал российский политолог Сергей Марков.

«США. Арестован Пол Манафорт, ведущий эксперт по выборам Республиканской партии США, бывший глава избирательного штаба Януковича. После избрания Януковича президентом Манафорт лоббировал интересы Киева в Вашингтоне.

Он недолго был главой избирательного штаба Трампа. Но Трамп был вынужден его уволить после того, как киевские власти по просьбе врагов Трампа «слили» в СМИ инфо о том, что Манафорт получал деньги от Януковича «в серую», то есть не платил с этого налоги.

Это преступление для США, но норма для Украины. Поэтому все американцы, кто работал на Киев, нарушали американские законы. И арестовывать можно всех.

Сейчас взяли Манофорта, но парадокс в том, что Манафорт работал не на пророссийского Януковича — Янукович всегда был жестко проукраинский. А Манафорт был главным, кто отжимал Януковича от России в сторону США. Манафорт был противником России в Украине. И сейчас сел за это. Ну и хорошо. Так змея пожирает свой хвост», — пространно расписал портрет сегодняшнего фигуранта.

США. Арестован Пол Манафорт, ведущий эксперт по выборам Республиканской партии США, бывший глава избирательного штаба Ян…

Опубликовано Сергеем Марковым 30 октября 2017 г.