Недавно главным военным прокурором Украины Матиосом были озвучены небоевые потери в «зоне АТО», которые составили за три года более чем 10 000 человек. Это почти столько же, сколько СССР потерял в войне с Афганистаном за 10 лет. Что происходит, почему украинцы шокированы такими результатами «войны за единоукраинство»? Но они совершенно не задумываются, что с 91-ого года, когда на территории бывшей УССР проживали без малого 52 миллиона населения, а чуть больше четверти века спустя тот же показатель едва достигает 30 миллионов. И этот факт свидомых украинцев не волнует нисколько. Почему народ не интересует, что против него идет тотальный, повальный целенаправленный геноцид. Этот вопрос мы адресовали херсонскому политическому эксперту и общественнику Алексею Журавко.

«Да, действительно, проходит геноцид. Что касается Матиоса, я могу вам сказать, что эти цифры еще больше, вы даже представить не можете насколько. Надо говорить не только о небоевых потерях, надо говорить сколько пропавших без вести. А сколько скрыли, а сколько на самом деле отправили на органы. И тоже будем говорить: сожгли или подложили закопали, в неизвестные могилы кинули. И всё остальное», — считает Алексей Валерьевич.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Алексей Журавко, политолог, общественник, депутат прошлых созывов ВР и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.