Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе отказ в аресте турбин в Крыму по иску Siemens к структурам «Ростеха», передает РИА Новости.

Первое заявление об обеспечительных мерах по аресту турбин (демонтаж) немецкий концерн подал 11 июля, суд отклонил его 18 августа. В сентябре суд первой инстанции повторно отказал в аресте турбин.

В Siemens заявляли, что в случае удовлетворения иска демонтаж турбин будет дорогим и займет много времени. Представитель ответчика в свою очередь назвал эти доводы «предположительными».

В немецком концерне отказались прокомментировать итоги заседания, в частности, сообщить, планируется ли дальше обжаловать решение суда.

Напомним, что скандал разразился, когда в начале июля этого года Siemens заявил, что четыре турбины, предназначенные для проекта в Тамани, в обход санкций незаконно поставили в Крым. Концерн подал иск к структурам «Ростеха» с требованием аннулировать контракт. В России с обвинениями не согласны и подчеркивают, что турбины приобрели на вторичном рынке и прошли серьезную модернизацию с применением российских технологий.