Администрация президента США Дональда Трампа медлит с вопросом о предоставлении вооружения Украине. Об этом пишет The Washington Post.

Как отмечается, после многомесячного внутреннего спора о том, предоставлять ли Киеву оборонительные вооружения, о которых тот давно просил, Белый дом не торопится с решением.

По мнению изданию, этому мешает отказ Украине от  предыдущего президента США Барака Обамы и усиление сомнений нынешнего президента Трампа. Он не хочет выходить на серьезное противостояние с президентом России Владимиром Путиным, сообщается в статье.

Подчеркивается, что Вашингтон не смог предотвратить вторжение Москвы в Грузию, Молдову и Крым, но теперь американский президент должен решить, поможет ли он Украине или же допустит еще один замороженный конфликт, пока США будут стоять в стороне.

В то же время, пишет The Washington Post,  администрация Трампа медленно, но верно работает над вопросом оружия для Укарины. Как утверждается, в настоящее время оформляется набор возможных вариантов, который будет представлен президенту.