Тотальная зачистка информационного поля всегда предшествует и сопутствует физической зачистке неугодной Западу страны или цивилизации

В том, что нынешняя украинская «декоммунизация» есть, ни что иное, как прямая, наглая и бесстыдная ложь, которой киевские правители пытаются подменить неугодную им мировую историю, можно было в очередной раз убедиться на днях, когда от имени так называемого «президента Порошенко» было опубликовано «Обращение к украинскому народу по случаю 73-й годовщины изгнания нацистов из Украины».

Текст этого «обращения» представляет собой жульничество того самого низкопробного уровня, которое обычно присуще вокзальным напёрсточникам. Оно составлено так, что из него решительно невозможно понять — кто и с кем тогда воевал и кто эту самую Украину освобождал. Вот, например, такой блудливый пассаж:

Дорогие соотечественники! Сегодня мы отмечаем особо памятное событие — 28 октября 1944 года в результате успешной Карпатской наступательной операции Украина была окончательно освобождена от нацистских оккупантов.

Повторюсь еще раз – только самый дешевый базарный жулик, а именно таков уровень нынешней киевской псевдовласти, мог сообщить об «успешной Карпатской наступательной операции» и, при этом, даже не удосужился пояснить – какая собственно армия её проводила! Ему, видите ли, не нравится, что это была Красная армия. А поскольку обнаглеть до такой степени, чтобы объявить эту операцию победой бандеровской ОУН-УПА, Порошенко еще не дозрел, то решил, что пока достаточно будет просто вычеркнуть из истории Советский Союз и его Вооруженные Силы. А лет этак через пять, в этом же месте, глядишь, можно будет вполне безнаказанно упомянуть имена «истинных освободителей Украины», по версии Порошенко, то есть тех же бандеровцев и дивизии СС «Галичина». Благо к тому времени украинские мозги будут в достаточной степени унавожены фантасмагорической киевской пропагандой.

Но и сегодня степень нахальства этого шулера от истории порой просто зашкаливает. Вот еще цитата:

Мы по праву гордимся ратным подвигом солдат и офицеров — выходцев из Украины, воевавших с врагом в составе армий стран антигитлеровской коалиции, а также партизан и подпольщиков, участников национально-освободительного движения и движения Сопротивления во многих европейских странах. Вклад украинского народа в общую победу весомый, неоспоримый и священный.

Обратите внимание! В этом «тексте слов», специально приуроченном к исторической дате – Дню освобождения Украины от гитлеровских оккупантов, нет даже намека на благодарность тем советским воинам-освободителям, сотни тысяч которых отдали свои жизни за освобождение этой территории. Всё растворяется в каких-то невнятных, бесформенных словесах насчет гордости Порошенко за неких выходцев из Украины, воевавших с врагом в составе армий антигитлеровской коалиции. Такое впечатление, что эти «выходцы из Украины» воевали в составе американской, британской или французской армий в таких же огромных, миллионных количествах, как в армии Советского Союза! Такая бесчестная попытка поставить знак равенства между совершенно несоизмеримыми вещами – массовым участием жителей советской Украины в Великой Отечественной войне и практически единичными случаями участия украинцев в боях на других фронтах второй мировой, характеризует нынешнюю киевскую власть как абсолютно лишенную каких-либо моральных устоев и лживую до мозга костей.

Уже не говорю о том, что гордость Порошенко за солдат и офицеров «выходцев с Украины», в контексте данного праздника выглядит совершенно нелепой, поскольку не соответствует исторической правде. Советскую Украину освобождал весь советский народ. И в частях Красной армии, вступивших на украинскую землю, коренных украинцев было намного меньше, чем русских — москвичей, ленинградцев, волжан, сибиряков, а также калмыков, башкир, кавказцев, казахов, киргизов и жителей десятков других регионов огромной страны. И тому есть логичное объяснение. К началу освобождения Украины личный состав, призванный еще до войны с украинской территории, был в основном, к сожалению, потерян в боях. И Красная армия пополняла свои ряды за счет населения РСФСР, других союзных республик. Но никак не за счет жителей оккупированной фашистами Украинской ССР. Массовая мобилизация в ряды РККА украинского населения вновь началась фактически уже после освобождения Украины. Таковы факты истории.

И то, что нынешний киевский предводитель имел наглость об этом забыть и, более того, сэкономил на словах благодарности бойцам многонациональной Красной армии, которые не щадили своих жизней ради свободы Украины – такую черную неблагодарность, равнозначную по сути глумлению над могилами павших, мы, нормальные люди, никогда не забудем и не простим. В конце концов, есть пределы даже для самозваных президентов, за которыми считать их людьми уже не приходится. И это как раз такой случай.

Понятно, для чего эта киевская мразота занимается подобным скотством. Их главная задача переписать историю в угоду самим себе. Так, чтобы вырастить новое поколение биологических роботов, которое будет знать только те «истины», которые специально для них нарисуют. То есть это будет власть и общество, построенное на абсолютной лжи и на таком же абсолютном отрицании и замалчивании исторической правды.

Понятно, что такая хлипкая, лишенная прочного фундамента, целиком искусственная конструкция может существовать только в условиях её полной изоляции от окружающего мира и тотального подавления любых источников поступления альтернативной информации. Именно это мы наблюдаем сегодня на подопытной Украине, где искоренение любых независимых от киевской хунты вариантов инакомыслия уже идет полным ходом.

В отношении России киевская хунта, под предлогом «российской агрессии», зачищает свое информационное пространство от российского присутствия любыми, в том числе откровенно нацистскими методами. Но её собственных усилий было бы явно недостаточно для решения столь непростой задачи. В этом ей активно помогает Запад, который избрал Украину геополитическим тараном против Русской цивилизации и делает все возможное, чтобы обеспечить информационную изоляцию России уже в глобальном масштабе. Ключевым в этом контексте является подавление любых СМИ, которые имеют дерзость выступать с альтернативной киевской точкой зрения.

В последнее время резко усилилось давление на такие неформатные с точки зрения Запада СМИ в интернете. Власти США уже в открытую взяли курс на полную зачистку Сети от присутствующих там единичных российских медийных ресурсов, таких как «Russia today» и «Спутник». В том же ряду и нынешнее нападение, иначе это не назовешь, на информационную площадку информационного агентства «Ньюс Фронт», которая уже почти 4 года работает на видеохостинге «Гугла» — «Ютубе». Формальные «предъявы», которые были озвучены в этой связи, не имеют никакого отношения к действительности. Именно потому, что указанное ИА уже долгое время ведет вещание на данной площадке, примерно в одном и том же политическом ракурсе, и раньше никаких претензий к нему не было. То есть, налицо явный заказ на зачистку неугодного интернет-ресурса в рамках принимающей глобальный характер кампании Запада по информационной изоляции России.

Кампании, опасность которой для самой России и всей Русской цивилизации, не стоит преуменьшать. Особенно с учетом того, что практически ресурсы мирового интернета, доступные на постсоветском пространстве, так или иначе замыкаются на правительство США. Которое уже не скрывает своего откровенно враждебного России курса. Такая тотальная подконтрольность российского интернет-пространства явному геополитическому противнику является. по словам Владимира Путина, следствием допущенной прежним руководством России главной ошибки по отношению к Западу:

«Самая главная ошибка с нашей стороны в отношениях с Западом — мы слишком вам доверяли, а ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием», — заявил президент России в ходе недавнего Валдайского форума.

И возможные последствия этой ошибки носят для нынешней России экзистенциальный характер. Тем более, что они касаются практически всех сфер жизни, где компьютерные технологии играют решающую роль.

Страна, которая в столь критической степени зависима от своих явных врагов в информационном пространстве и вообще в сфере компьютерных технологий, не может уповать только на их милость и великодушие. Вот как оценивает сложившуюся ситуацию один из самых информированных российских чиновников – вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин:

Покупая зарубежное оборудование, коммутаторы, маршрутизаторы, серверы мы подсаживаемся на постоянно модернизируемый чужой софт, по которому не обладаем исходными кодами… Стоит рассмотреть запрет на поставку в госсектор оборудования для тех иностранных продавцов, которые не открывают исходные коды и не передают документацию, необходимую для последующей модернизации собственными силами… По сути дела, мы просто бомбу затаскиваем в собственный дом и не знаем, как эта история сработает в условиях обострения отношений.

Согласно доминирующей на Западе геополитической доктрине, монопольное владение мировым информационным пространством рассматривается как ключевая составляющая мирового господства. Там прямо так и говорят – «Кто владеет информацией, тот владеет миром!». Из чего следует, что тот кто таковой не владеет, не имеет шансов на успех в геополитическом противостоянии. И даже больше того – тот кого нет в информационном пространстве, того вообще не существует.

Именно поэтому нынешнюю глобальную зачистку мирового информационного поля от любых следов пребывания в нем России и русских невозможно рассматривать никак иначе, как предуготовление зачистки нашей цивилизации уже на физическом уровне. Причем такой зачистки, про которую никто в мире уже не узнает. Потому что в это же время с территории России будет вещать одна только специально обученная Ксюша Собчак, которая радостно оповестит «мировую общественность» об «окончательной победе демократии» над тем «генетическим отребьем», которым она уже давно объявила русский народ.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов