Правительство Сирии рассматривает город Ракка – как оккупированную территорию

МИД Сирии и Сирийское арабское информационное агентство (САНА)  заявили, что город Ракка по-прежнему находится в оккупации.

Представитель МИД добавил, что возглавляемая США коалиция, утверждающая освобождение города Ракка, скрывает от международного общества преступления, которые были совершенны в провинции Ракка.

«Более 90% города была разрушены из-за преднамеренного обстрела альянсом США города и населенных пунктов близ него. Так же была разрушена вся инфраструктура. Десятки тысяч жителей вынуждены покинуть город» — сказал представитель САНА. После чего обвинил проамериканскую СДС в краже гуманитарной помощи, предназначенной для спасения жизней жителей города Ракка, и даже конфискации документов местных жителей.

Действия США и альянса на территории Ракки является актом мошенничества. Жители, покинувшие свои дома, вынуждены жить на дорогах и в лагерях из-за практики так называемых «Сирийских демократических сил» (СДС).

На данный момент правительство Сирии рассматривает город Ракка – как оккупированную территорию.

Представитель МИД обвинил коалицию США и СДС, которые позволили ИГИЛ* уйти из города, что бы бороться с иракской армией в других областях. Это первый раз, когда Сирия четко выступает против проамериканской СДС и доказывает, что сирийское правительство рассматривает СДС в качестве угрозы.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.