7220 – очередной способ содрать деньги?

Приятно, когда в стране победившей «гидности», наконец, стало все хорошо.  Настолько хорошо, что уже народные избранники, решив все проблемы в стране и чисто для того, чтобы не зря получать зарплату, решили заняться животными.

Давно уже ходили слухи. Честно говоря, относился к ним с юмором. Но когда законопроект 7220 дошел до верховной зрады, смеяться в очередной раз перехотелось. Кажется, они там совсем долбанулись. Со стороны – это так есть. Когда новости приходят оттуда одна краше другой, поневоле как-то представляешь себе белые халаты, смирительные рубашки и больничные стены. Но это только со стороны. Со стороны населения. Если начинаешь разбираться, то становится понятно, что эти швондеры у власти уже не знают, откуда им денег содрать.

Итак, если закон будет принят (а для этого есть все предпосылки), то жители незалежной будут обязаны повально регистрировать кошек и собак, роды у них принимать исключительно в специальных питомниках, хоронить на специальных кладбищах и т.д. А швондеры будут зарабатывать на ваших собаках и кошках. Зарабатывать будут и на уличных собаках. И я сейчас расскажу как.

Ну, понятное дело, купил себе зверя – в течение 5 дней регистрируешь и платишь 180 грн. (около 400 рублей).

Регистрировать бездомных дворняжек обязаны будут местные власти. А теперь представьте себе, как чиновники областных центров и даже райсоветов оторвутся! Как осваивать будут бюджетные деньги!  Вы сильно знаете, сколько собак бездомных, например, в Одессе на Черемушках? 200 или 300? А может, их всего лишь 58? Нет! Сейчас выяснится, что они там ходят полчищами и имя им легион! Тысячи и десятки тысяч собак будут чипированы, пронумерованы и т.д. прямо не выходя из кабинета! Каждый день доблестные шариковы будут гоняться за котами и собаками, но не душить их, а нежно чипировать, вешать номерок и заносить в реестр.  О как!

Дальше. Производить потомство можно будет исключительно от «брака» породистых собак. И исключительно в специальных питомниках или кинологических центрах, которые должны иметь лицензию.  Стоит ли говорить, что лицензии будут тоже стоить денег?! И как вы вообще себе представляете этот процесс? Я так и вижу, как хозяин кобеля (вместе с кобелем), должен будет возить беременную сучку в ветеринарную женскую консультацию, потом определять ее в ветеринарный роддом! Договариваться с ветеринаром-акушером и стоять в момент родов под окнами этого роддома и писать на асфальте: «Эльза, спасибо за 4 сыновей и 3 маленькие дочки!»

А если серьезно, то я не могу себе представить, как власти обяжут хозяев породистых собак вести своих рожающих питомцев в клинику. Как они собираются это делать физически??

То есть, возникнет еще одна коррупционная схема.

Беспородным вообще будет запрещено размножаться. Представляете себе, как сотрудники полиции, на которых возложен контроль за этим всем маразмом, стучатся в квартиру и смотрят —  не пришел ли кавалер к вашей непородистой кошке Мурке. Проводят разъяснительную работу о методах контрацепции у животных, дают расписаться в специальном журнале по технике безопасности. И тут им поступает вызов на линию 102 – по такому-то адресу дворовой кобель Шарик клеится к лабрадорше Марте из 17-й квартиры! Быстро извинившись, строго посмотрев на кошку Мурку, патрульные вынуждены ехать спасать лабрадоршу.

Ну, хоронить теперь только на кладбищах и крематориях. Но тут я так и не понял.

Вроде бы хозяин после смерти питомца должен приехать в ветеринарку и сдать регистрационный номер (который всю жизнь должен быть прикреплен к ошейнику собаки) вместе с трупом. Как-то цинично, что ли. Но и, естественно, забашлять бабки за похороны. И еще там какие-то процессы, нужно еще разобраться. Пока неизвестно, какие услуги будут в этом отношении предоставлять скорбящим хозяевам, но мне уже представляется, как бежит за тобой мастер Безенчук и говорит: «Нимфа», туды её в качель, разве товар дает?  Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб — он одного лесу сколько требует…». И вот примерно в таком цирке и будет отдан труп твоего питомца ветеринарам.

Идем дальше. Психиатрический осмотр. Да, вы не ошиблись! Составлен перечень опасных пород, представители которых обязаны будут проходить психиатрическую экспертизу. Вы себе вообще представляете этот процесс? Это приходит к родившемуся щенку некий специалист, возможно даже в белом халате. И будет каким-то образом определять, здоров ли с точки зрения психиатрии маленький питбуль. Вот как это будет вообще? Перед глазами предстал образ доктора с седой бородой и в очках, который говорит здоровому алабаю что-то типа: «И тебя тоже вылечат!»… Бред какой-то…

Единственным светлым пятном в этом законопроекте является штраф за неубранные собачьи экскременты. Но это как-то меркнет в свете всего остального.

Да, есть и штрафы.

В том числе за разведение беспородных животных и за появление потомства на дому. От 5100 грн до 20400 грн (грубо от 11000 до 45000 рублей). Так вот, если кошка Мурка согрешила с Мурзиком, или – того хуже – с Бонифацием, то это для хозяина реально залет на деньги. Придет участковый, уставший собирать дань с бабок лоточниц, увидит как Мурка рожает… И все… Тут же админпротокол, суд, штраф!

Не хочу вдаваться в другие подробности творения этих швондеров. Но пока ясно две вещи: 1 – отвлекают народ от всего остального, что делается в стране; 2- ищут, где и на чем сделать деньги.

Регистрация – плати;

Бездомные животные – осваивай бюджетные деньги;

Лицензии – плати;

Штрафы – плати;

Похороны – плати;

Психиатрическая экспертиза – плати!

Плати, плати, плати! Плати, украинец!

Страшно представить, что будет дальше. Когда оприходуют всех кошек и собак, примутся за птичек, рыбок и хомячков. Штат полиции придется срочно расширять. Появившийся отдел «Контроля регистрации и рождаемости домашних животных» нужно будет укомплектовывать не только полицейскими кинологами, но и полицейскими орнитологами, ихтиологами и еще кучей разных специальностей на основе биологического факультета. Наконец-то выпускники биофака смогут найти себе применение не только в науке, но еще на службе нации!

Интересно, далеко ли от этого звериного контроля, до контроля человеческого? Когда будут регистрировать детей только от патриота папы и патриота мамы, а остальных принудительно стерилизовать. Представьте себе, в роддоме сидят на пятиминутке главврач, завотделениями и т.д. И читают характеристики рожениц. «Так, сегодня родила Незабудько Олена! Посмотрим на ее личное дело. Муж Незабудько Петро Васылёвыч, харктер твердый, нордический, беспощаден к врагам рейха. Связей порочащих его не имел. Участник АТО. Кандидатура жены одобрена рейхсканцлером…»

Знаете, сейчас это – всего лишь полет фантазии. Но еще несколько лет назад обстрелы Донбасса тоже казались полным абсурдом. Посмотрим…

Сергей Александров, специально для News Front