Россия проверяет боеготовность своих стратегических ядерных сил

Россия провела широкомасштабные военные учения, что бы проверить боевую готовность своих стратегических ядерных сил, в том числе запуски нескольких баллистических ракет, говорится в сообщении Минобороны России.

«Практические боевые действия персонала командно-контрольных центров РВСН, экипажей атомных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, стратегических ракетных носителей и дальних бомбардировщиков аэрокосмических сил были проверены во время обучение », — говорится в заявлении министерства.

По данным министерства, атомная подводная лодка Тихоокеанского флота осуществила залповый запуск двух баллистических ракет из Охотского моря в направлении испытательного полигона Чижа на севере России, а ядерное подразделение Северного флота запустило баллистическую ракету из Баренцева моря в направлении полигона Кура на Дальнем Востоке.

Кроме того, подразделение Ракетных войск стратегического назначения также произвело запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с космодрома России Плесецк в направлении испытательного полигона Кура.

Дальнобойные  бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 произвели запуск крылатых ракет воздушного базирования на наземных объектах в Куре, Пембой (Республика Коми) и Терект (Казахстан).