Солдат Вооруженных Сил Украины, требуя скрыть подробности происшествия, угрожает девушке расправой.

На Горячую линию правоохранительных органов ДНР поступило обращение жительницы поселка городского типа Сартана, Кальмиусского района Мариуполя (временно оккупирован ВСУ) о том, что военнослужащий ВСУ угрожает ей физической расправой, она дала разрешение на публикацию сути обращения, без разглашения ее персональных данных.

«Один из них, сначала хотел изнасиловать мою подругу, потом чуть ее не пристрелил из своего автомата. Теперь он мне звонит и угрожает. Требует, что бы я ничего не рассказывала полиции, иначе – убьет. А я уже рассказала. Что мне делать?» — со слов обратившейся.

Из обращения стало известно, что 15.10.2017 около 19.00 она и еще две ее знакомые, пришли к солдатам ВСУ Головин С.В. и Оприщенко Д.Ю., которые несли службу в суточном наряде на территории военно-полевого лагеря недалеко от их поселка, где вместе с двумя военнослужащими употребляли спиртные напитки.

«Около 20.40 к нам присоединился еще один. Пасечник А.И. он тоже военный. Мы выпивали где-то до 22:00 а потом пошли домой. Двое из них, Пасечник и Оприщенко пошли провожать нас домой. У Оприщенко за спиной висел автомат. Когда мы пришли домой, еще выпивали. В какой-то момент, Оприщенко пошел с моей подругой на кухню покурить. Мы там курили возле окна все. Через какое-то время мы услышали выстрелы. Сразу побежали на кухню, а там все в крови, на полу лежит Оприщенко и рядом с ним сидит Маша (имя изменено по просьбе обратившейся), тоже вся в крови и держится за руку. Пасечник сразу убежал, даже не стал выяснять, что там произошло. Маша (имя изменено по просьбе обратившейся) сказала, что он (Оприщенко Д.Ю.) пытался ее изнасиловать. Когда она начала сопротивляться, он взял автомат и начал ей угрожать. Во время борьбы, автомат случайно выстрелил несколько раз подряд. Одна пуля попала ей в руку, две в шею и голову Оприщенко» — со слов потерпевшей.

В результате, военнослужащий ВСУ Оприщенко Д.Ю. от полученных ранений скончался на месте. Из обращения так же стало известно, что Пасечник А.И. до сих пор продолжает воинскую службу в рядах ВСУ.

Сведения, поступившие на Горячую линию, занесены в Реестр обращений. Правоохранительными органами ДНР проводится проверка указанных фактов, по результатам которой будет принято процессуальное решение.