Как выяснилось, неизвестные в масках и почему-то в форменной одежде торгового центра «Сити-центра», которые напали на Школьный аэродром (военный объект в Одессе), были  «патриотическими активистами» и «участниками АТО».

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которая состоялась утром 30 октября, которую дал генеральный директор «Сити–центра» Андрей Халахур. Он сообщил, что его организация законно, согласно разрешительным документам, строит на площадке Школьного аэродрома детский развлекательный комплекс. Но со стороны воинской части возникли препятствия. «К нам пришли вооружённые люди, которые препятствовали окончанию строительных работ. Возникла конфликтная ситуация, от которой мы хотели всячески уйти», — заявил Халахур.

И вот тут на сторону «Сити-центра» встла не только полиция города, но и «представители патриотически–настроенной общественности» — те самые люди в масках, которые запечатлены на фото и  видео и которых посчитали «захватчиками».

Представитель «Самообороны Одессы» Тодор Пановский подтвердил информацию о том, что люди в масках были «участниками АТО» и посетовал о том, что  натравливает «патриотов»натравливвают на военных, дискредитируя тем самым Вооружённые силы Украины.