«Все сюжеты наполнены откровенной ложью и дезинформацией. При этом, кадры реального обстрела со стороны ВСУ мирных кварталов наших населенных пунктов, в эфир украинских телеканалов никогда не попадают», О работе так называемых «военных корреспондентов» с стороны ВСУ рассказывает на брифинге замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

И проводит пример.

За прошедшие сутки наибольшее количество было произведено со стороны Авдеевки, куда по ротации прибыли подразделения из состава 25 овдбр. Это говорит о том, что «флаг геноцида» наших граждан, поднятый 72 омбр, продолжает поддерживаться и десантниками Украины. При этом в кадры репортажей украинского телевидения это не попало. Зато неоднократно были показаны фейковые новости, которыми они, по словам Басурина, фактически

дискредитируют себя.

«Они продолжают усиливать поток лживой информации, выдаваемой гражданам Украины. Кроме этого, для подготовки репортажей активно привлекаются иностранные журналисты, которые в настоящее время работают в зоне ответственности ОТГ «Донецк»» — говорит Басурин.

Он рассказывает, что поступила информация о специальных курсах, которые проводятся с журналистами, в том числе иностранными, перед получением аккредитации. «Они обязаны подписывать бумаги об обязательном соответствии репортажей навязанным требованиям, исключении показа в эфире преступных действий украинских силовиков на передовой» — рассказывает замкомандующего ВС ДНР.