Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики вновь 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ХОРОШЕЕ, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВКА и ЖЕЛОБОК.

Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более ДЕВЯНОСТО мин и гранат.

Нам продолжает поступать информация о низком уровне морально-психологического состояния и нарушениях воинской дисциплины военнослужащими ВСУ. Так, вновь прибывшие военнослужащие 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ занимаются мародерством и незаконным занятием жилых помещений в районе населённых пунктов ЗОЛОТОЕ и окраин ПОПАСНОГО. Количество заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и ограблениях, поступивших в районный отдел полиции только за прошлую неделю, составило более ДЕСЯТИ.

Также по данным нашей разведки, в отдельных районах военнослужащие ВСУ осуществляют систематическое оставление передовых позиций. Связанно это с отсутствием должного продовольственного обеспечения, и нежеланием военнослужащих, продолжать участие в боевых действиях на стороне предавшего их правительства. Так, стало известно о факте самовольного оставления пункта временной дислокации в н.п. КРЫМСКОЕ военнослужащим 15 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады.

Генштабом ВСУ в связи с низким морально-психологическим состоянием личного состава 58 бригады и не желанием военнослужащих данного подразделения принимать участие в АТО, принято решение о ротации указанной бригады из зоны проведения АНТИНАРОДНОЙ операции.

Тем, не менее, вблизи линии боевого соприкосновения мы продолжаем фиксировать наращивание сил и средств украинскими силовиками. Так, накануне 28 – 29 октября, в СЧАСТЬЕ отмечено прибытие колонны ВВТ противника, в том числе до 10 ед. БТР, до 15 ед. АТ и 3 ед. БРДМ.

Таким образом, можно сделать вывод, что, не смотря на низкий уровень морально-психологического состояния и неспособность ВС Украины, вести боевые действия, политическое руководство по-прежнему рассчитывает на силовой сценарий решения конфликта на Донбассе.

В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия боевой подготовки для поддержания высокой боеготовности.

Мы не реагируем на провокации со стороны ВС Украины и неукоснительно соблюдаем Минские соглашения.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.