Иран не откажется и не прекратит производство ракет, поскольку это не нарушает каких-либо международных соглашений

Президент Ирана Хасан Рухани заявил: «Иранцы строили, строят и будут продолжать строить ракеты», которые, по словам Президента не нарушает международных соглашений.

«Мы будем производить оружие в любое время, для собственной защиты», — добавил Рухани. Между Вашингтоном и Тегераном продолжает расти напряженность вследствие чего риторика становиться жестче.

Днями ранее Палата представителей США почти единогласно проголосовала за новые санкции по программе баллистических ракет Ирана.

«Ключевая иранская стратегия заключается в том, чтобы расширить возможности производства баллистических ракет», — сказал конгрессмен Скотт Тейлор. По его словам, законопроект нацелен на выявление и наказание компаний, оказывающих помощь ракетным программам Ирана.

В ответ на это, Хасан Рухани раскритиковал Президента США Дональда Трампа, который ранее заявил, что не будет повторно проверять соблюдение Ираном ядерного соглашения.

«Вы игнорируете соглашения, одобренные Советом Безопасности ООН, и ожидаете, что другие будут вести с вами переговоры?» — сказал Рухани, очевидно, обращаясь к лидеру США.

На тот момент решение Трампа вызвало международную реакцию, а глава внешней политики ЕС Федерика Могерини указала, что ядерное соглашение Ирана не является двусторонним, а скорее многонациональным соглашением.