«Украинская военщина известная всему свету»…, а, нет, это неподходящее начало для статьи, потому что всему свету мало что известно о состоянии ВСУ и тем более о сокрушительных победах украинской армии.

Семенченко и Парасюк

Вообще, надо признать, всему свету известно очень мало украинского. К сожалению, не по заслугам прославлен на мировом уровне и украинский политикум, даром что он состоит из ярких незабываемых личностей, обделенных в детстве вниманием психиатров. Чего стоят Андрей Парубий, Татьяна Черновол, Ирина Геращенко, Олег Ляшко… Прям садись и пиши хоть поэму, хоть балладу, хоть частушку!

Но, как у каждого стороннего наблюдателя и косвенного «заинтересанта», у меня есть свои любимчики в этой когорте славных. И вот их имена — Семен Семенченко и Владимир Парасюк. На мой взгляд, это — безусловно удивительные персонажи, способные выделяться даже на самом нескучном и информационно насыщенном поле. В подтверждение своего утверждения перечислю некоторые факты или, точнее, наблюдения:

Сема и Вова неприкасаемы. Своими действиями они заработали себе несколько лет благополучной отсидки в украинских тюрьмах и лагерях, а, учитывая суровые украинские реалии, и несколько «куль в лоб» каждый. Но никто их даже пальцем не трогает, и даже речи не идет о том, чтобы снять с них депутатскую неприкосновенность. С ними обращаются как с хрустальными вазами — за всю историю их похождений, если мне не изменяет память, только один раз Вове Парасюку дали по физиономии, и то это сделал член Оппозиционного блока. Видимо, его не предупредили, что так нельзя обращаться с генофондом нации.

Сема и Вова имеют обыкновение надолго исчезать из поля зрения. Чем они занимаются во времена «затишья», сложно сказать — то ли отсиживаются в схронах, то ли еще как-то проводят время, но главное в том, что месяцами о них ничего не слышно, и их не видно. И вдруг реализуется известный принцип — «как выскочат, как выпрыгнут, и полетят клочки по закоулочкам». Выскакивают и выпрыгивают они обычно, когда нужно тем или иным способом делегитимизировать украинскую власть. Вопреки ее желанию что-то заблокировать, или надавать по морде ее представителям, или людям, которые в общественном сознании неразрывно с этой властью связаны. Например, главному охраннику Петра Порошенко, экс-министру обороны Гелетею. Или какому-нибудь чину из СБУ. Или представителям местных правоохранительных органов, которые потом, подобно ленинским ходокам, потом приходят в Раду и жалуются на обидчиков, чуть ли не обливая горючими слезами трибуну.

Поскольку оба персонажа действительно удивительны и неповторимы, периодически обсуждается вопрос, на кого же они так успешно работают, и кто их защищает? Диапазон кандидатов на роль защитников Семы-Вовы необыкновенно широк — тут можно узреть и фамилию олигарха Бени Коломойского, и помощника президента России Владислава Суркова, и мэра Львова Андрея Садового…, все это прекрасно! Но без ответа остается только один вопрос — на Украине на руках полно самого разнообразного оружия, Сема и Вова периодически оказываются на виду и представляют собой удобные мишени. Не то, что до сих пор они не устранены — похоже, что ни одной попытки не было сделано как-то воспрепятствовать им осуществлять свою успешную деятельность по разрушению и дискредитации украинской государственности.

Ну, и в заключение скажу — разве это случайность, что Сема и Вова оживились в преддверии визита на Украину спецпосланника США и непосредственно «(«айда блокировать Рошен!») во время этого визита?

Анастасия Скогорева (ежики)