В Донбассе «перемирие» по-украински, это ни для кого не новость, только особые случаи, например, такому как показан народным хроникером войны в шахтерском крае Андреем Бардачёвым. Семья с ребенком-инвалидом, дончане, вместе со всей республикой три года противостоят зубодробильной Украине. Автор побывал в доме и пообщался с многострадальной семьёй.

«Схватили детей, на пол попадали, лежали, у нас же 4-ый этаж, а снаряд попал на пятый, у них вообще крышу пробило и в комнату попал снаряд. Стекла разбились, повалила эта сажа вся. И тут нас стали срочно выводить: выходите, снаряд не разорвался до конца! Поэтому эвакуируйтесь. Как раз все были дома, зятя только дома не было. Внучка была дома, ее муж, дочка… Зять сразу побежал за машиной, его брат прибежал, все сели в машину и уехали на БОССЕ», — вспоминает хозяйка.

Украина продолжает свою «готовность к миру» обстрелами жилых районов Новороссии. А на экране толстомордый украинский гарант сыплет «любовью» к уничтожаемому ВСУ сопротивляющемуся Донбассу. Это невозможно совместить, это невозможно оправдать. Остается только победить и обезвредить врага.

Видео предоставлено Андреем Бардачёвым.