Болгарская общественность вынуждена отметить, что усиление России на мировой сцене стала серьезно пугать Запад, и он начал прилагать все усилия, чтобы удержать свои позиции. Которые, конечно, связаны, в том числе, с Балканским регионом.

После того, как стало известно о предстоящем визите президента России Владимира Путина, который должен быть приурочен к 140-му юбилею освобождения Болгарии от Османского ига (3 марта 2018 года), западные «партнеры» явно встревожились.

Болгары сразу заметили, что власти страны, которая состоит в ЕС и НАТО, не рады будущему визиту, и, главное, не рады радости народа. Они начали предпринимать некие шаги.

Речь идет о ложных информационных взбросах в проплаченные западом СМИ, о целенаправленных антироссийских высказываниях политических деятелей Болгарии, которые должны выставить нашу страну глазах Путина антирусской.

«Визит Путина очень важен для нас, и если они успеют сорвать встречу и внушить каким-то образом России, что мы не хотим встречи, как уже пытаются заявлять некоторые СМИ, подавая нелепые материалы или информационные «крючки» для скандала и определенного настроя. Однако пока это не слишком хорошо получается, «сценаристы» злятся и идут дальше. Конечно, если Путин не приедет, это сильно ранит сердце болгарского народа, который давно его ждет. Вот почему усилия и работа в этом плане идет, и не нужно ее недооценивать», — поделился с редакцией News Front высокопоставленный источник, близкий к дипломатическим кругам.

Известно, что для каждой отдельной стране разработан отдельный план по пиару «русофобии», а в «прорусских» Болгарии и Сербии прилагаются усилия вдвойне. Запад тревожит неразрывная  связь между славянскими народами, вот почему для них российские МиГи в Сербии, и визит Путина в Болгарии, являются угрозой.