Во все времена и при любых строях у врагов Российской Империи, Советского Союза или современной России находятся отменные виды вооружения, ресурсы, агенты влияния и просто «удачные стечения обстоятельств. В 20-ых годах прошлого века, в советском Туркестане орды басмачей были вооружены не хуже регулярной армии любой европейской страны того времени. Годы спустя про явление постоянных караванов с современным оружием из того же Пакистана в Афганистане времен интернациональной операции СССР можно говорить с фактами на руках. Откуда сейчас у ИГИЛа (запрещенная в РФ —
прим. ред.) новейшие образцы оружия НАТОвского стандарта? Об этом вопрос к военному эксперту Александру Жилину.

«Да, параллель проведена верно. Вся наша история свидетельствует, что англо-саксы всегда воевали против нас. Всегда старались сделать всё, чтоб взять под контроль наши ресурсы, наши территории. Для того, чтобы Россия с ее цивилизационным кодом была уничтожена. И сегодня мы наблюдаем то же самое», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Александр Жилин, военный эксперт ВР и постоянный ведущий проекта Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.