Более 1300 человек уже заражены этим заболеванием, и их число будет только расти.

Бубонная чума – это форма чумы преобладающая исключительно у человека. Острое природно-очаговое заболевание, паразитирующее на крысах. В народе она известна под названием – Черная смерть.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышки бубонной чумы появились в 9 странах мира. Вспышка бубонной чумы имеет пневмоническую форму. Это означает, что вирус передается воздушно-капельным путем.

Чума распространяется только на территории 9 стран, но это не означает, что она станет причиной большого снижения численности населения в 21 веке. Медицинские эксперты предупреждают, что она будет распространяться посредством авиаперелета по всеми миру.

В число стран на территории, которых зафиксированы вспышки бубонной чумы, входит: Кения, Эфиопия, Южная Африка, Мозамбик, Танзания, Реюньон, Маврикий, Сейшелы, Коморские острова.

Болезнь остается эндемической в сельских районах Африканского острова, но пневмоническая форма вируса вызвал большой интерес. Медицинские эксперты предупреждают, что худшее еще впереди.