Иракская армия окружила форпост террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ*) в городе Рава и находятся в 10 км от города Эль-Каим у границы с Сирией. Продвижению мешает только начавшаяся песчаная буря.

Однако по прогнозам через двое суток погодные условия должны улучшится, и наступление проправительственных сил Ирака продолжится.

Об этом сообщил сегодня 29 октября ливанскому телеканалу Аль Маядин официальный представитель воюющих на стороне иракской армии шиитских формирований «Хезболлах» Аль-Хадж Абу Хамза.

Как отметил Абу Хамза, в Эль-Каиме обороняются от 400 до 500 террористов в ИГ, среди них есть иностранные наемники. Иракские военнослужащие и ополченцы открыли в субботу коридоры безопасности для выхода мирных жителей. Их численность оценивается в 4 тыс. человек.

На подступах к Раве и Эль-Каиму за сутки были ликвидированы около 100 террористов, от банд ИГ зачищено 20 кв. км. Саперы разминируют сейчас дороги от установленных на них фугасов.

Напомним, что проправительственные силы Ирака отбили у ИГ авиабазу Саад и подошли вплотную к окраинам города Рава, расположенного по соседству с Эль-Каимом. Сирийские войска на противоположной стороне границы разгромили банды ИГ у нефтеперекачивающей станции Т-2 и продвигаются к городу Бу-Кемаль, где расположен контрольно-пропускной пункт.