Основатель и президент компании Facebook Марк Цукерберг рассказал об изменениях в социальной сети, касающихся политической рекламы, которые он вводит перед выборами в Сенат США.

В частности, заказчики политической рекламы должны будут в будущем предоставлять больше информации о себе и источниках ее финансирования. А пользователи Facebook смогут увидеть, какую рекламу заказывает любой выбранный им аккаунт, историю размещения роликов, их цену, а также оценить аудиторию, на которую они были направлены.

Ввести эти правила Цукерберг намерен ввести в преддверии «промежуточных» выборов в Палату представителей, Сенат и губернаторские выборы в нескольких штатах США, которые пройдут 6 ноября 2018 года, в середине президентского срока Дональда Трампа.

Основатель и владелец популярнейшей социальной сети объявил о том, что Facebook собирается дополнительно нанять «тысячи сотрудников» в команды модераторов и научить компьютеры автоматически определять политическую рекламу так же, как она определяет спам. «Это не остановит всех нарушителей, но это один из важных шагов вперед, и скоро мы объявим об очередных новостях», — отметил Цукерберг.

Напомним, что компания Facebook 16 сентября сообщила, что обнаружила около трех тысячи политических рекламных объявлений на сумму $100 тысяч, якобы некоторым образом связанных Россией. Таким образом, Марк Цукерберг фактически стал на сторону тех, кто раскручивает фейковый скандал с «российским  вмешательством» в выборы президента США.