В заявлении арабской республики говорится, что «90% города стерто с лица земли в результате варварских бомбардировок ВВС коалиции».

Соединенные Штаты «вводят в заблуждение международное сообщество в отношении своих планов в Сирии и грубо нарушают ее суверенитет». Об этом, как сообщило агентство SANA, говорится в послании МИД арабской республики, направленном в воскресенье в Совбез ООН.

В нем указывается, что «утверждения США и возглавляемой ими коалиции об освобождении Ракки и поспешные призывы к ее реконструкции преследуют цель отвлечь внимание мировой общественности от преступлений, которые они творят в этой сирийской провинции».

«Ракка остается оккупированной, 90% города стерто с лица земли в результате варварских бомбардировок ВВС коалиции, а десятки тысяч жителей изгнаны из своих домов и стали беженцами», — отмечается в документе. Как подчеркивает МИД Сирии, Ракка «будет освобождена только тогда, когда в этот провинциальный центр вступят сирийские войска и их союзники, сражающиеся с бандами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

ТАСС