В Госдуме ответили на заявления Украины об угрозе от российских подлодок, которую якобы увидел генерал-лейтенанта ВСУ Игорь Романенко. Накануне Романенко поделился своими опасениями по поводу российских подлодок Черноморского флота с украинским изданием.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов ответил украинскому военному: «Я напомню предыдущие истории, ходил анекдот про подводные лодки в степях Украины. Поэтому, наверно, генерал вспомнил об этом анекдоте и решил подключить своих покровителей из-за океана. У них (Украины) нет сил и средств, способных элементарно перемещаться по морю. Все, что у них осталось, — это жалкое наследие 60-х и 70-х годов Советского Союза».

Депутат назвал заявление украинского военного смешным и непрофессиональным. И добавил:  «Они сами себя развалят тем пьянством, которое у них процветает, по докладу их же военного прокурора, и исходя из того, что в армии собрали весь сброд из националистов и прочих ура-патриотов. Поэтому у них другие задачи: грабить, наживаться».

Источник